domingo, 23 de octubre de 2016

Práctica No. 5 Identificación de Lípidos Mtra. Raquel Biciego Biología V

Las grasas y aceites proporcionan 2, 3 veces más calorías que los carbohidratos sobre la base del mismo peso. Los lípidos entran en la composición de importantes tejidos y órganos, como son los nervios y el cerebro; sirven como aislamiento de órganos vitales protegiéndolos de los golpes y manteniendo la temperatura óptima del cuerpo. Forman parte integral de la estructura de la membrana celular, están asociados con el transporte de las membranas celulares.

Los lípidos son parte muy importante estructuralmente hablando de la membrana celular, entre sus componentes podemos señalar a los fosfolípidos, los esfingolípidos, los glucolípidos y el colesterol.

El proceso de saponificación consiste en la hidrólisis de la grasa formándose glicerol y liberándose los ácidos grasos que se unen al álcali formando una sal alcalina hidrosoluble (jabón). En el organismo la saponificación se produce merced a las lipasas segregadas por el páncreas.

En la siguiente liga se encuentra el archivo descargable de nuestra practica.


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